USD:  26.19  26.43   EUR:  28.97  29.63  

ОБСЕ сообщила детали об угрозах и танках боевиков: фото

07.04.2017 16:23
Террористы ДНР два раза обстреляли наблюдателей на минувшей неделе
ОБСЕ сообщила детали об угрозах и танках боевиков: фото
Александр Хуг

Боевики 20 раз осуществляли давление на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в оккупированном Донбассе на прошлой неделе. Об этом заявил сегодня на брифинге заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам, всего было зафиксировано 29 случаев ограничения свободы в передвижения наблюдателей, 20 - в ОРДЛО, девять - на подконтрольных Украине территории.

"В двух случаях в ДНР применялось насилие, а именно стреляли в непосредственной близости от наблюдателей", - подчеркнул Хуг.

Инциденты в целом зафиксированы в Калиново, Дебальцево, Ясиноватой, Пикузах, Знаменке.

Он напомнил, что в Луганске террористы обстреляли беспилотник ОБСЕ, когда он зафиксировал передвижение запрещенной минскими договоренностями военной техники, среди которых были Грады, гаубицы и танки.

"Два дня назад на южной окраине Луганска, контролируемой так называемой "ЛНР", нашим наблюдателям пришлось развернуть БПЛА после того, как он попал под обстрел. До обстрела беспилотник зафиксировал 3 РСЗО, пять буксированных и семь самоходных гаубиц, семь танков - все они размещены с нарушением линий отведения", - сказал Хуг, отметив, что беспилотник ОБСЕ также зафиксировал семь БМП, 13 БТР и шесть военных грузовиков.

Марьинка 1.JPG

Фото: скриншот видео

Читайте также: В районе луганского аэродрома боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ

По данным, представленным Хугом, на прошлой неделе представителями миссии на Донбассе зафиксировано 200 единиц вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров