USD:  25.38  25.65   EUR:  29.70  30.23  

Боевики за сутки 59 раз обстреляли позиций ВСУ: четверо раненых

09.04.2017 07:39
Гибридные войска РФ увеличили количество провокационных обстрелов позиций украинских военных в Донбассе
Боевики за сутки 59 раз обстреляли позиций ВСУ: четверо раненых
Фото: EPA

Боевики гибридной армии РФ за минувшие сутки обстреляли силы АТО 59 раз, четверо украинских военных получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

Эпицентром огневого противостояния продолжает оставаться Приморская зона. Так, на мариупольском направлении морских пехотинцев в Широкино боевики обстрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, а в Водяном - из 82-мм минометов и автоматических гранатометов. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции сил АТО возле Марьинки. По опорным пунктам вблизи Красногоровки, Гнутово и Павлополя противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По украинским военным в Новогригорьевке боевики гибридной армии РФ били из БМП и противотанковых гранатометов. Позиции вблизи Новотроицкого вражеские силы обстреляли из пулеметов и стрелкового оружия. В районе Березовой противник вел огонь по нашим воинам из крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении вражеские войска огнем из вооружения БТР, минометов калибра 120-мм и 82-мм накрывал защитников Верхнеторецкого. Из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП боевики били по опорным пунктам в районе Песков. Минометы 82 калибра, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров применяли против украинских военных в Авдеевке и Троицком. Из гранатометов и пулеметов обстреливали силы АТО возле Каменки и Шахты Бутовка, из крупнокалиберных пулеметов - защитников Опытного. Противотанковые гранатометы и стрелковое оружие применил против украинских воинов под Новгородским и Луганским. А в районах Песков, Зайцево и Троицкого активизировались вражеские снайперы.

На луганском направлении боевики гибридной армии РФ из автоматических гранатометов обстреляли позиции ВСУ под Новоалександровкой, а по опорным пунктам вблизи Донца противник вел огонь из стрелкового оружия.

8 апреля 2017 года сообщалось, что за сутки в зоне АТО получили ранения пятеро украинских военных, погибших среди военных ВСУ не было.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров