USD:  26.19  26.43   EUR:  28.97  29.63  

В офисе столичной компании найдены печати воинских частей

11.04.2017 19:58
В рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах прошли обыски в офисе киевского предприятия
В офисе столичной компании найдены печати воинских частей
Фото: kyiv.sts.gov.ua

В офисе столичной организации, которая поставляет комплектующие для военной техники на предприятия ВПК, прошли обыски, в ходе которых обнаружены печати и штампы воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, обыски прошли в рамках уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

"Установлено, что для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники оформляли приобретение комплектующих для военной техники через ряд обществ с признаками "фиктивности", - сказано в сообщении. В прокуратуре утверждают, что, на самом деле, указанные предприятия никогда не получали и не производили комплектующие, а по документам занимались закупкой только продуктов питания, белья и обуви.

В ходе обысков изъята документация о взаимоотношениях с фиктивными обществами, компьютерная техника, более 100 печатей и штампов, в том числе военных частей из разных регионов Украины, а также штампы для формуляров и паспортов комплектующих для военной техники, отметили в прокуратуре.

Там сообщили, что, по предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного незаконной деятельностью, составляет более 3,7 млн грн.

"Сейчас принимаются меры, направленные на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности и установление источников происхождения комплектующих, поставляемых на предприятия военно-промышленного комплекса Украины", - сказано в сообщении прокуратуры. 

Ранее Печерский райсуд Киева разрешил военной прокуратуре Луганского гарнизона изъять документы концерна Укроборонпром о сотрудничестве с ООО Оптимумспецдеталь, ООО Интер Сталь ЛТД и ООО Фирма Ренал, которые подозревают в фиктивной деятельности. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров