USD:  26.19  26.43   EUR:  28.97  29.63  

Погиб военный, двое ранены за минувшие сутки в зоне АТО - штаб

13.04.2017 06:32
Военнослужащий погиб при обстреле террористами шатхы Бутовка на север от Донецка
Погиб военный, двое ранены за минувшие сутки в зоне АТО - штаб
Скриншот из видеозаписи

За минувшие сутки боевики 61 раз обстреляли позиции сил АТО. Один военнослужащий погиб, еще двое - получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

Эпицентром остается приморское направление. Тут из 120 мм и 82 мм минометов, БМП, гранатометов разных систем и пулеметов крупных калибров террористы вели огонь вблизи населенного пункта Водяное. Из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов гибридные войска РФ обстреливали ВСУ под Марьинкой. Широкино боевики обстреливал из БМП и стрелкового оружия.

По морским пехотинцам в Гнутово террористы вели огонь из 120 мм минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов. В Гранитном, Талаковке, Павлополе и Гнутово обстрел велся из пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия.

В Водяном ВСУ обстреливал также снайпер.

На донецком направлении террористы вели огонь вблизи Авдеевки и шахты Бутовка. Тут из 120 мм и 82 мм минометов обстреливались позиции сил АТО возле шахты, по Авдеевке стреляли из 82 мм минометов, гранатометов разных систем, пулеметов крупных калибров и противотанковых ракетных комплексов.

Из БМП боевики вели огонь по ВСУ в Опытном, а Каменку и Зайцево обстреливали из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. В районе Авдеевки и Троицкого обстрел вели также снайперы.

На луганском направлении из 82 минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров боевики вели огонь по силам АТО вблизи Новоалександровки. Их БМП обстреливалось Крымское, а из гранатометов разных калибров - Катериновка. Их гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали опорные пункты ВСУ возле Новозвановки.

12 апреля представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что количество украинских заложников, удерживаемых боевиками в Донбассе, возросло до 126 человек.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров