USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Боевики обстреливают Авдеевку из минометов - Минобороны

15.04.2017 13:47
Пророссийские наемники из минометов два раза обстреляли позиции ВСУ в Авдеевке Донецкой области
Боевики обстреливают Авдеевку из минометов - Минобороны
Фото: facebook.com/ato.news

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, четверо военнослужащих получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На луганском направлении силы оккупанта вчера трижды открывали огонь по позициям ВСУ из минометов калибра 120 мм в Катериновке и Крымском.

В Станице Луганской зафиксирована одна вооруженная провокация из легкого вооружения. В Катериновке и Попасной боевики применяли гранатометы.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении зафиксировано шесть обстрелов со стороны боевиков, половина из которых - из минометов.

На донецком направлении террористы неоднократно применяли минометы. В частности, три минометных обстрелов зафиксированы по Верхнеторецкому, два по Авдеевке и один по Зайцево.

"Во время этих обстрелов по позициям украинских военнослужащих было выпущено более 60 мин. В Песках и Опытном оккупанты открывали огонь исключительно из легкого вооружения. В районе Светлодарской дуги вчера было тихо", - сказал Лысенко.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксировано 17 обстрелов со стороны боевиков, в частности шесть из минометов.

На мариупольском направлении боевики трижды открывали огонь из минометов, по одному разу обстреляв Красногоровку, Водяное и Широкино. Все другие обстрелы были из легкого вооружения были на участке фронта Павлополь - Широкино.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 22 вражеских обстрела.

Сегодня в утренней сводке штаба АТО сообщалось, что было зафиксировано 45 обстрелов, четверо украинских военных получили ранения.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров