USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Боевики нарушили режим тишины на участке разведения сил в Станице

19.04.2017 09:50
В течение суток зафиксировано два раза нарушения режима прекращения огня со стороны террористов на участках разведения сил в Станице Луганской
Боевики нарушили режим тишины на участке разведения сил в Станице

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон констатирует, что боевики, пренебрегая минскими договоренностями, продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В течение 18 апреля было зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, в том числе с применением запрещенного оружия - минометов калибра 120 мм, 18 мин калибра 82 мм и стрелкового вооружения.

Обстрелы боевики осуществляли по позициям Вооруженных Сил Украины, а также по участкам местности вблизи Красногоровки, Катериновки и Крымского.

"По инициативе украинской стороны СЦКК режим "тишины" предлагался 64 раза, благодаря чему жертв среди мирных жителей удалось избежать. Украинская сторона СЦКК в течение суток зафиксировала два раза нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков с применением стрелкового оружия на участках разведения сил и средств в Станице Луганской. Также следует отметить, что боевики уже восемь раз нарушали режим "тишины" на данном участке разведения, а именно 1, 2, 6, 7, 9, 10 и 14 апреля", - отметили в штабе АТО.

7 марта 2017 года пресс-секретарь представителя Украины в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер сказала LIGA.net, что отвод войск в поселке постоянно обсуждается на встрече трехсторонней контактной группы.

По ее словам, главное условие - это режим тишины в течение семи дней.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров