USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Сутки в АТО: погибших нет, ранены пятеро военных

07.05.2017 13:55
Самый мощный обстрел авдеевской промзоны был вчера днем, отметили в Минобороне
Сутки в АТО: погибших нет, ранены пятеро военных
Фото: facebook.com/ato.news

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, пятеро военнослужащих получили ранения. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На луганском направлении в Станице Луганской боевики нарушили режим тишины дважды в сутки - утром и поздно вечером, в обоих случаях используя стрелковое оружие.

В Новоайдарском районе на рассвете проросийские наемники открыли огонь из минометов по направлению Крымского, менее чем за час выпустив около 30 снарядов. Во второй раз силы оккупанта проявили активность вечером.

В Попаснянском районе боевые действия велись с перерывами с 14:00 до 21:00 часов. Пророссийские наемники обстреляли из минометов Новозвановку. В Новоалександровке оккупанты активно применяли гранатометы различных систем.

Всего было зафиксировано на луганском направлении 11 обстрелов со стороны террористов, из них четыре - минометных.

На донецком направлении в районе Светлодарской дуги после 05:00 боевики выпустили 15 мин по направлению Луганского. После 19:00 часов боевые действия возобновились.

До конца суток террористы активно обстреливали позиции ВСУ из БМП и гранатометов.

В районе Горловки тяжелое вооружение боевики применили только при обстреле позиций сил АТО в Верхнеторецком, этот обстрел произошел в полдень.

В Зайцево и Майорске террористы неоднократно нарушали режим тишины, но использовали при этом легкое вооружение, включая снайперские винтовки. Поздно вечером в результате вражеского обстрела в Зайцево были ранены мирные жители.

По Авдеевке пророссийские наемники продолжают вести обстрелы в течение всего минувшего дня.

"Самый мощный обстрел авдеевской промзоны был днем. Боевики выпустили более 40 мин и 15 танковых снарядов со стороны Ясиноватой. На флангах Авдеевки - позиция Шахта Бутовка и вблизи Каменки - враг применял исключительно легкое вооружение", - сказал Мотузяник.

В районе донецкого аэропорта активизировались снайперы боевиков в Опытном и Песках.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 17 вражеских обстрелов, из них пять - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении в Марьинском районе боевики стреляли утром и вечером.

"Утром они провоцировали украинских военных на открытие ответного огня вблизи Марьинки. Однако - неудачно. Вечером враг перешел к более активным проб и применял уже минометы наравне с бронетехникой и стрелковым оружием как в Марьинке, так и в Красногоровке", - подчеркнул Мотузяник.

На участке фронта Павлополь - Широкино террористы обстреливают позиции ВСУ в круглосуточном режиме. 

"Подавляющее большинство из них - продолжительностью не более получаса и с использованием легкого вооружения. Эпизодические минометные обстрелы со стороны противника произошли в Павлополе, Гнутово и Широкино. В Водяном на рассвете был активным снайпер противника", - сказал Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 17 со стороны боевиков, в том числе шесть раз с применением минометов.

7 мая сообщалось, что за минувшие сутки гибридная армия 45 раз открывала огонь по опорным пунктам украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров