USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

Штаб АТО: боевики совершили 65 обстрелов позиций ВСУ

08.05.2017 07:28
В штабе АТО о раненых или погибших за сутки не сообщили
Штаб АТО: боевики совершили 65 обстрелов позиций ВСУ

За минувшие сутки в Донбассе зафиксировано 65 обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении боевики обстреляли позиции украинских военных возле Троицкого из артиллерии калибра 122-мм, вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров. Противник также применил 82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы против позиций ВСУ возле Верхнеторецкого, а из вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам сил АТО неподалеку Луганского. Террористы обстреляли из минометов калибра 82-мм позиции ЗСУ возле Опытного, а из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров - позиции украинских военных под Авдеевкой. Из гранатометов и пулеметов больших калибров боевики вели огонь по защитникам населенных пунктов Каменка, Пески и Зайцево. По опорным пунктам ВСУ под Невельским противник бил из зенитной установки ЗУ-23-2 и автоматических гранатометов, а позиции неподалеку Майорска обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия.

На приморском направлении, из минометов калибра 82-мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали позиции ВСУ возле Водяного, а из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов больших калибров - опорные пункты под Красногоровкой. По позициям морских пехотинцев вблизи Широкино боевики вели огонь из вооружения БМП, а возле Павлополя - из вооружения БТР и гранатометов. По позициям сил АТО возле Лебединского и Марьинки противник бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Украинских бойцов под Новоселовкой Второй оккупанты обстреляли из пулеметов крупных калибров, а защитников Гнутово - из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и из стрелкового оружия.

На луганском направлении, огнем артиллерийских систем калибра 152-мм и 122-мм, гранатометов, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов террористы накрывали опорные пункты ВСУ вблизи Крымского. Из артиллерии калибра 122-мм, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, гранатометов враг бил по позициям военных возле Троицкого. Артиллерию калибра 152-мм и 122-мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров террористы применили под Новозвановкой. По позициям сил АТО возле Попасной гибридные войска РФ вели огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, а по защитникам Катериновки - из минометов калибра 82-мм. Из артиллерии калибра 122-мм, 120-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов больших калибров боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Новоалександровки. 

8 мая сообщалось, что боевики обстреляли населенные пункты в Донбассе. Предварительно, жертв среди гражданских нет. В Троицком снаряд повредил школу, а в Попасной разбиты стекла в окнах домов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров