USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Сутки в АТО: потерь среди украинских военных нет

08.05.2017 14:10
Самая неспокойная обстановка остается на Светлодарской дуге, отметили в Минобороны
Сутки в АТО: потерь среди украинских военных нет
Фото: скриншот видео

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских военных нет. Об этом сегодня на брифинге заявил спиер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На луганском направлении вчера в Новоайдарском и Попасянском районах обстановка значительно обострилась.

"Противник вернулся к тактике масштабного применения тяжелого вооружения на ключевых участках фронта. Основные боевые действия развернулись после 18:00. По Крымскому, Катериновке, Новоалександровке, Новозвановке и Троицком оккупанты выпустили около 260 мин калибра 82 и 120 мм и артиллерийских снарядов 122 и 152 мм", - отметил Лысенко.

Обстрелы террористы вели из оккупированной Алмазной.

"В Попасной и соседнем селе Троицкое повреждены школа, несколько жилых домов, линия электропередач, сгорел частный автомобиль", - уточнил Лысенко.

Читайте также: Боевики обстреляли Попасную, повреждены жилые дома: фото

В Станично-Луганском районе вчера боевые действия не велись.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, все, кроме одного, - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении боевые действия велись в основном в темное время суток. Самая неспокойная обстановка остается на Светлодарской дуге, прилегающей к Попаснянскому району, в Верхнеторецком, а также под Авдеевкой.

"На этих рубежах противник также активно применяет 82-мм минометы и 122-мм пушки. Также встречаются враждебные провокации и других местах, в частности в Горловке (Зайцево, Майорских) и в Донецком аэропорту (Опытное, Пески)", - сказал Лысенко.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксирован 21 вражеский обстрел, в том числе 12 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении в Марьинском районе боевые действия велись только в Красногоровке, где произошло два минометных обстрела. В северной части Волновахского района боевики нарушил режим тишины один раз, это произошло в селе Новоселовка Вторая.

"На участке фронта Павлополь - Широкино обстановка неизменна: враждебные провокации продолжаются и днем, и ночью, наибольшее количество обстрелов - в Водяном. Оккупанты не применяли тяжелые вооружения, однако открывал огонь из бронетехники", - подчеркнул Лысенко.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 24 вражеских обстрела.

За минувшие сутки гибридная армия РФ 65 раз открывала огонь по опорным пунктам украинских военных в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров