USD:  25.35  25.66   EUR:  29.59  30.18  

В Донбассе с начала суток погиб один и ранены пятеро военных

08.05.2017 19:26
Вблизи Новозвановки боевики гибридной армии РФ вели огонь из 122-мм артиллерии, сообщили в пресс-центре штаба АТО
В Донбассе с начала суток погиб один и ранены пятеро военных

С начала текущих суток, 8 мая, в результате боевых действий в Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще пятеро бойцов получили ранения. По состоянию на 18:00 зафиксировано 30 обстрелов позиций ВСУ со стороны боевиков гибридной армии РФ, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении террористы из минометов калибра 120 и 82 мм обстреливали опорные пункты военных возле Верхнеторецкого и Каменки. Обстрелам из 120-мм минометов подверглись позиции сил АТО в районе Невельского, из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров - вблизи Луганского и Верхнеторецкого.

"По позициям вблизи Авдеевки противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам неподалеку от Зайцево враг применял гранатометы различных калибров и стрелковое оружие", - добавили в штабе АТО.

На приморском направлении оккупанты при обстреле позиций ВСУ в районе Павлополя применили минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Опорные пункты морских пехотинцев под Водяным подверглись обстрелам из 82-мм минометов, вооружения БМП, подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: Боевики обстреляли Попасную, повреждены жилые дома: фото

Силы АТО вблизи Красногоровки российско-террористические войска обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, в районе Широкино, Гнутово и Чермалыка - из гранатометов различных систем. "Из стрелкового оружия противник обстреливал опорные пункты в районе Гранитного. В районе Новотроицкого действовали вражеские снайперы", - отметили в штабе АТО.

На луганском направлении зафиксировано применение бандформированиями артиллерийских систем калибра 122 мм вблизи Новозвановки. В районе Крымского боевики вели огонь из 120-мм минометов и автоматических гранатометов, а из минометов калибра 82 мм обстреляли опорные пункты под Троицким. Кроме того, из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров были обстреляны позиции ВСУ вблизи населенного пункта Желтое.

Ранее сегодня, 8 мая, сообщалось, что в зоне АТО в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погиб военный.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров