USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Сутки в АТО: погибших нет, ранен один военный

11.05.2017 16:50
Российско-оккупационные войска почти в два раза уменьшили интенсивность обстрелов украинских позиций, отметили в Минобороны
Сутки в АТО: погибших нет, ранен один военный
Фото: скриншот видео

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, один военнослужащий получил ранения. Об этом сообщает спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, за прошедшие сутки ситуация на линии разграничения стала более спокойной.

"Российско-оккупационные войска почти в два раза уменьшили интенсивность обстрелов украинских позиций", - сказал Мотузяник.

На луганском направлении основные боевые действия за прошедшие сутки развернулись в Попаснянском районе.

"Две вооруженные провокации - в Новоалександровке, одна из них - из минометов. Еще два обстрела пришлись на Новозвановку", - отметил спикер Минобороны.

Он уточнил, что боевики нарушили режим тишины в Валуйском и Крымском.

За минувшие сутки на луганском направлении зафиксировано шесть обстрелов.

На донецком направлении пророссийские наемники наиболее активно открывали огонь по позициям ВСУ в Зайцево и вблизи Авдеевки, где провели несколько минометных обстрелов малой интенсивности.

В Троицком, Новгородском и Песках террористы провоцировали ВСУ огнем из легкого вооружения.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 12 обстрелов, в частности треть - из минометов.

На мариупольском направлении террористы четыре раза открывали огонь из переносных ракетных установок Град-Партизан по Широкино и выпустили почти 20 ракет.

Боевики применяли минометы и вели огонь из танков из БМП.

"Еще один минометный обстрел произошел в Красногоровке. В Павлополе, Гнутово и Водяном оккупанты вели огонь исключительно из легкого вооружения", - сказал Мотузяник.

За минувшие сутки на мариупольском направлении было 19 обстрелов со стороны врага, в том числе семь - из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки, 10 мая 2017 года, зафиксировано 37 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных войск в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров