USD:  26.14  26.40   EUR:  29.00  29.58  

Боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО: один боец погиб

11.05.2017 18:52
Возле Широкино зафиксировано использование боевиками противотанкового ракетного комплекса
Боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО: один боец погиб

Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, но контролируемой. С начала суток российско-оккупационные войска 25 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении боевики из 82-мм минометов и вооружения БМП вели огонь по позициям ВСУ в районе Луганского. Также из минометов калибра 82 мм боевики обстреливали украинских воинов, которые защищают Авдеевку. 

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП незаконные вооруженные формирования стреляли вблизи Зайцево. Из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия боевики открывали огонь неподалеку Новгородского. Возле н.п. Каменка террористы обстреливали позиции ВСУ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В Луганской области бандформирования из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинских воинов вблизи Новозвановки. В районе н.п. Валуйское террористы вели огонь из стрелкового оружия. Позиции сил АТО неподалеку Крымского боевики обстреливали из автоматических станковых гранатометов, вооружения БМП, а также из минометов калибра 120 мм.

На приморском направлении боевики из 82-мм минометов били по опорным пунктам ВСУ в районе Марьинки, Красногоровки, Широкино, Павлополя и Чермалыка. На том же участке фронта террористы иногда применяли гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, возле Широкино зафиксировано использование боевиками противотанкового ракетного комплекса. В районе Водяного бандформирования обстреливали украинских воинов из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета в. У этого же населенного пункта, а также в районе Лебединского вел огонь снайпер боевиков.

"С начала этого периода один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще трое украинских защитников получили ранения", - сообщили в штабе АТО.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров