USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90  

Задержанный ВСУ боевик рассказал о разложении в среде террористов

12.05.2017 14:01
По словам террориста, в рядах гибридной армии РФ "сложилась атмосфера личного обогащения главарей" и "царит низкая исполнительная дисциплина"
Задержанный ВСУ боевик рассказал о разложении в среде террористов
Фото: EPA

Военнослужащие задержали в Донбассе боевика гибридной армии РФ, который рассказал о происходящем в среде оккупантов. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Участник незаконного вооруженного формирования был задержан бойцами ВСУ 9 мая вблизи села Сокольники Луганской области. При себе наемник российско-террористических войск имел оружие, боеприпасы, средства защиты и другое военное снаряжение.

Как отмечают в штабе АТО, задержанным оказался гражданин Украины, ранее судимый Олейник Антон Евгеньевич, 31.03.1989 г.р., житель Антрацита Луганской области. Мужчина долгое время воевал на стороне боевиков и участвовал в преступлениях против украинских военных.


Задержанный военными ВСУ боевик (фото - facebook.com/ato.news)

"Во время общения он рассказал о том, что происходит в рядах незаконных вооруженных формирований, бесчинствующих на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей. В частности, по его словам, в подразделениях российско-террористических войск сложилась атмосфера личного обогащения главарей бандформирований, их жестокого отношения к обманутым кремлевской пропагандой подчиненным", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам боевика, во многих бандгруппировках "царит низкая исполнительная дисциплина и часто возникают конфликты на почве употребления спиртных напитков и наркотических веществ", подчеркнули в штабе АТО.

Читайте также: Военный ВСУ покинул место службы и сдался в плен - штаб АТО

В настоящее время следственные действия с задержанным проводят сотрудники СБУ.

11 мая 2017 года украинский представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, что почти 300 человек, совершивших преступления против Украины, не хотят возвращаться на оккупированные территории по обмену с боевиками.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров