USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Сутки в зоне АТО: полсотни обстрелов, трое военных ранены

13.05.2017 10:11
В пятницу подконтрольные Кремлю бандформирования 54 раза открывали огонь по позициям военнослужащих в Донбассе, сообщили в пресс-центре штаба АТО
Сутки в зоне АТО: полсотни обстрелов, трое военных ранены
Фото: EPA

Трое военнослужащих ВСУ получили ранения вследствие обстрелов со стороны боевиков гибридной армии РФ в течение минувших суток, 12 мая. В целом, в пятницу подконтрольные Кремлю бандформирования 54 раза открывали огонь по позициям украинских военных в Донбассе, в частности в районе Авдеевки, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На приморском направлении террористы вечером 12 мая продолжили обстреливать опорные пункты сил АТО в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Гранитного, Гнутово, Чермалыка и Новотроицкого. Там боевики, в основном, использовали стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем, кое-где вели огонь и вражеские снайперы, отметили в штабе АТО.

Кроме того, позиции ВСУ вблизи Широкино попали под огонь из минометов калибра 82 мм и вооружения БМП. Из такого же вооружения бандформирования обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки. Неподалеку от Талаковки оккупанты применили артиллерийские системы калибра 122 мм.

На донецком направлении позиции военных в районе Новолуганского и Луганского подверглись обстрелам из минометов калибра 82 мм и 120 мм. Из 82-мм минометов российско-террористические войска вели огонь по окрестностям Авдеевки, позициям возле Каменки. Эти же участки фронта, а также опорные пункты сил АТО в районе Песков, Верхнеторецкого и Новгородского боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: В Донецкой области ранена мирная жительница

Что касается луганского направления, здесь незаконные вооруженные формирования в пятницу вечером обстреляли из гранатометов различных систем украинских военных вблизи Новоалександровки и Крымского. Позиции ВСУ под Новозвановкой подверглись обстрелам из крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых гранатометов и 120-мм минометов. В районе Новотошковского оккупанты применяли против сил АТО минометы калибра 82 мм, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

12 мая сообщалось, что боевики обстреляли позиции украинских военных в Крымском и Широкино из 122-мм артиллерии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров