USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Сутки в зоне АТО: около 50 обстрелов, шестеро военных ранены

15.05.2017 07:35
В целом, ситуация в зоне боевых действий в Донбассе относительно стабилизировалась, однако остается напряженной, отметили в штабе АТО
Сутки в зоне АТО: около 50 обстрелов, шестеро военных ранены
Фото: скриншот видео

Шестеро украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрелов боевиков гибридной армии РФ в Донбассе за минувшие сутки, 14 мая. Подконтрольные Кремлю бандформирования 49 раз открывали огонь по позициям ВСУ вдоль всей линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На приморском направлении боевики открывали огонь по позициям военных 20 раз. После 18:00 14 мая один из опорных пунктов сил АТО в районе Водяного был обстрелян из минометов калибра 120 и 82 мм. По позициям ВСУ вблизи Широкино, Гнутово и Новотроицкого террористы периодически вели огонь из стрелкового оружия, возле Павлополя - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, неподалеку от Талаковки - из вооружения БМП.

На донецком направлении пророссийские вооруженные бандформирования наиболее активно обстреливали силы АТО в районе Авдеевки. С наступлением темноты оккупанты обстреливали украинских военных из 120-мм и 82-мм минометов и легкого вооружения. Обстрелам из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции ВСУ у Луганского, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Новгородского.

Читайте также: Ситуация в АТО: 24 обстрела, четверо украинских военных ранены

Что касается луганского направления, здесь в течение минувших суток было зафиксировано девять эпизодов применения боевиками оружия. В частности, вечером российско-террористические войска из миномета калибра 82 мм обстреляли украинских военных возле Троицкого. Опорный пункт ВСУ в районе Станицы Луганской был обстрелян из крупнокалиберного пулемета, из такого же вооружения и гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь неподалеку от Валуйского.

В целом, ситуация в зоне боевых действий в Донбассе относительно стабилизировалась, однако остается напряженной, отметили в штабе АТО.

14 мая 2017 года президент Петр Порошенко заявил, что лидер страны-агрессора Владимир Путин не собирается выполнять минские договоренности, однако они позволяют привлечь Россию к ответственности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров