USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

Боевики дезертируют и грабят магазины - ГУР

16.05.2017 10:55
По данным украинской разведки, террористы самовольно оставили передовые позиции в нескольких оккупированных населенных пунктах Донбасса
Боевики дезертируют и грабят магазины - ГУР
Фото: EPA

Пророссийские наемники из-за задержки выплат денежного обеспечения дезертируют с оружием в оккупированном Донбассе. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Facebook.

"В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ наблюдается увеличение случаев дезертирства, в том числе с оружием. Это связано со злоупотреблением командным составом российских оккупационных войск служебным положением, ростом конфликтов в отношениях между командирами и подчиненными, систематическими денежными поборами на "потребности подразделений" и задержками в выплате денежного обеспечения", - отмечается в сообщении.

По данным украиской разведки, за последнюю неделю пятеро военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК самовольно оставили передовые позиции, двух из них задержали местные жители при попытке похищения имущества из транспортных средств на автомобильной стоянке.

"Группа военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК с оружием оставили передовую позицию и ограбили продуктовый магазин, приняли украденные алкогольные напитки и продукты питания. Один из них был найден неподалеку от места преступления в бессознательном состоянии с признаками алкогольной интоксикации", - говорится в сообщении.

Также военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК дезертировал с оружием. При попытке задержания так называемой военной полицией применил оружие и был убит.

12 апреля сообщалось, что в подразделениях боевиков террористических организаций ДНР/ЛНР продолжаются случаи совершения противоправных действий в отношении мирных жителей.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров