USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Гибридная война: последствия разрушений в Авдеевке - фото

16.05.2017 15:22
С начала года погибли девять мирных жителей в Авдеевке Донецкой области
Гибридная война: последствия разрушений в Авдеевке - фото
Фото: facebook.com/ato.news

С этого года в Авдеевке Донецкой области в результате обстрелов боевиками более 500 зданий были повреждены. Об этом соообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"Гаражи, машины, магазины, школы, детские сады - все попадает под обстрел боевиков. Только более 500 квартир и домов горожан получили значительные повреждения, некоторые дома полностью разрушены. Кроме того, в результате обстрелов террористов погибли девять мирных жителей, среди которых четверо погибли 13 мая", - отметили в пресс-службе.

01.jpg

Сегодня с заявлением о повреждении своего дома по улице Лесной в полицию обратилась 63-летняя местная жительница.

"Эта улица находится в нескольких метрах от промышленной зоны Авдеевки, которая почти ежедневно подвергается вражеским обстрелам. Пенсионерка оставила свой дом и в последнее время проживала у своего сына в районе Химика. Но, почти каждый день женщина приходила в свой дом и проверяла его состояние", - уточнили в пресс-службе.

Сегодня придя домой, женщина увидела полностью разрушенный свой дом.

02.jpg

Фото: police.dn.ua

"В мой дом уже неоднократно прилетали снаряды, я даже не помню сколько. Не осталось ни одного окна, стены секущиеся осколками. А сегодня - мой дом полностью разрушен ", - сказала Людмила.

Во время осмотра места происшествия правоохранители выяснили, что дом был разрушен во время обстрела со стороны террористов 14 мая.

Полиция квалифицировала обстрел как террористический акт.

Следственный отдел Авдеевского отделения полиции с начала года уже открыл 83 уголовных производства по статье 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

14 мая глава ГУ Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин опубликовал фото разрушенного дома в частном секторе Авдеевки после обстрела.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Обстрел боевиками Авдеевки: появилось видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров