USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

Штаб АТО отмечает снижение огневой активности боевиков в Донбассе

18.05.2017 20:53
Наибольшее число нарушений режима прекращения огня зафиксировано на приморском направлении, наименьшее - на луганском
Штаб АТО отмечает снижение огневой активности боевиков в Донбассе
Фото: EPA

В течение дня четверга, 18 мая, боевики гибридной армии РФ продолжали обстреливать позиции украинских военнослужащих в Донбассе, однако их интенсивность несколько уменьшилась. С начала текущих суток до 18:00 подконтрольные Кремлю вооруженные группировки 11 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Больше всего случаев применения террористами оружия против украинских военных сегодня зафиксировано на приморском направлении. Здесь утром бандформирования вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям ВСУ в районе Широкино, Гнутово, Водяного.

Украинские позиции возле Марьинки были обстреляны из 82-мм минометов. Неподалеку от Новотроицкого военные попали под огонь вражеского снайпера. В районе Красногоровки боевики обстреляли силы АТО из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП и зенитной установки.

Что касается донецкого направления, здесь оккупанты, обстреляв утром из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов один из опорных пунктов ВСУ вблизи Луганского, на Светлодарской дуге, несколько снизили свою огневую активность. "Днем они только один раз применяли оружие против подразделений сил АТО. Это произошло в районе поселка Зайцево. Противник использовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы", - отметили в штабе.

Читайте также: Журналисты из РФ в Донбассе провели съемку для дискредитации ВСУ

На луганском направлении российско-террористические войска в течение дня лишь один раз нарушили режим тишины: один из опорных пунктов военных в районе Крымского подвергся обстрелу из автоматических станковых гранатометов.

В штабе АТО подчеркнули, что украинские подразделения полностью контролируют ситуацию в зоне ответственности и "находятся в готовности дать противнику достойный отпор".

За минувшие сутки, 17 мая, в результате боевых действий в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, однако пятеро бойцов получили ранения и травмы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров