USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Штаб ВМС: Инцидент с поломкой фрегата Сагайдачный произошел давно

19.05.2017 15:29
Ситуация с некачественным ремонтом сейчас является предметом судебного разбирательства и не связана с нынешними ремонтными работами, пояснили в ВМС
Штаб ВМС: Инцидент с поломкой фрегата Сагайдачный произошел давно
Фрегат Гетман Сагайдачный (фото - скриншот видео)

Инцидент с поломкой некачественно отремонтированного двигателя фрегата Гетман Сагайдачный произошел давно и никак не связан с ремонтными работами, которые проводятся на флагмане Военно-Морских Сил сейчас. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр командования ВМС.

"Ситуация с некачественным ремонтом механизма корабля касается правоотношений, которые не имеют отношения к нынешним работам по техническому восстановлению корабля. Командование ВМС ВСУ совместно с органами прокуратуры принимает меры по возмещению убытков, нанесенных действиями одного из предприятий Николаевской области. Точку здесь должен поставить суд", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что сейчас фрегат находится на ремонте в доке судоремонтного завода Черноморска (Одесская область). В частности, на корабле будет заменена бортовая арматура, проведена очистка и покраска корпуса и т. п.

Читайте также: Корабли флота получат ремонтную базу полного цикла - глава ВМС

"Командование ВМС надеется, что эти работы будут выполнены в полной мере и в установленные соглашением сроки", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня, 19 мая, сообщалось, что военная прокуратура требует через суд взыскать 668 тысяч гривень штрафа с предприятия-подрядчика за неустранение в срок поломки двигателя Гетмана Сагайдачного, произошедшей сразу после предыдущего ремонта.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров