USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Сутки в зоне АТО: двое военных получили ранения

03.07.2017 07:08
Террористы выпустили 25 снарядов из артиллерийских систем по позициям ВСУ в районе Водяного
Сутки в зоне АТО: двое военных получили ранения

За минувшие сутки в Донбассе в результате обстрелов боевиками двое бойцов сил АТО получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Пророссийские наемники 20 раз нарушили режим тишины.

Приморское направление. Террористы выпустили 25 снарядов из 122-мм артиллерийских систем по позициям ВСУ в районе Водяного. Боевики несколько раз обстреливали из стрелкового оружия украинских военных в районе Лебединского. Вблизи Павлополя и Гнутово они били из гранатометов различных модификаций. По позициям ВСУ неподалеку Новотроицкого террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. Всего зафиксировано восемь вооруженных провокаций.

Донецкое направление. Семь раз вчера боевики открывали огонь на этой части фронта. Нарушение террористами режима прекращения огня происходило на участке линии боевого соприкосновения от южного пригорода Авдеевки к окраинам временно оккупированной Горловки. По позициям сил АТО в районе Зайцевого пророссийские наемники вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и БМП. Также из различных систем пехотного вооружения оккупанты обстреливали украинских военных в пригороде Авдеевки, на подступах к Каменке и неподалеку Верхнеторецкого. Вблизи Авдеевки террористы применяли запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм.

Луганское направление. На протяжении прошлых суток террористы пять раз использовали вооруженные провокации против украинских военных. До рассвета и поздно вечером боевики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров открывали огонь по позициям ВСУ в районе Станицы Луганской. Из гранатометов они обстреливали украинских военных вблизи Счастье и поселка Желтое. А районе Бахмутской трассы оккупанты применяли 120-мм минометы по Крымскому.

Украинские военные при зачистке территории в районе Камянки обнаружили боеприпасы, сухпайки, медикаменты и военное снаряжение российского производства.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров