USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Боевики в Луганске "приговорили" блогера за посты в Facebook

03.08.2017 19:22
Эдуард Неделяев официально признан заложником террористов ЛНР
Боевики в Луганске "приговорили" блогера за посты в Facebook
Юрий Тандит

Террористы ЛНР "приговорили" к 14 годам тюремного заключения блогера Эдуарда Неделяева, который писал в Facebook о Луганске, жизни в оккупированном городе и о том, как она меняется. Об этом Радио Свобода сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, блогер официально признан заложником террористов, его имя есть в списках на обмен в рамках минских договоренностей.

"Эдуард Неделяев в списках Украины, которая подает эти списки в Минске на всех уровнях. Он является заложником официально. И мы будем бороться за спасение и освобождение Эдуарда", - заявил Тандит.

Издание отмечает, что о задержании Неделяева написал вчера на своей странице в Facebook волонтер, бывший журналист и участник АТО Родион Шовкошитный.

Радио Свобода приводит информацию с одного из сепаратистских сайтов, где сказано, что "приговор" Неделяеву вынесли 28 июля. Боевики обвиняют блогера в том, что он, "пользуясь социальными сетями и мессенджерами, распространял в интернете негативную информацию о жителях ЛНР".

31 июля Тандит заявил, что количество украинцев в заложниках у подконтрольных Кремлю боевиков за последние дни увеличилось до 137 человек. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров