USD:  26.59  26.87   EUR:  31.32  31.88  

Боевики в Приазовье применили Град: получили адекватный ответ ВСУ

10.08.2017 13:30
Захватчики украинских территорий на юге зоны АТО использовали переносные пусковые установки для реактивных снарядов - безрезультатно
Боевики в Приазовье применили Град: получили адекватный ответ ВСУ
Фото: сайт боевиков в соцсети

Вечером 9 августа на мариупольском направлении фронта российские оккупанты и коллаборационисты обстреляли из мобильных установок реактивной артиллерии Град-П и минометов позиции украинских войск под Старогнатовкой и в других горячих точках Приазовья. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам антитеррористической операции в Донбассе Александр Мотузяник.

"...Выпустили по Старогнатовке, а также по пяти различным позициям ВСУ ближе к Азовскому морю более 60 мин и более 40 боеприпасов к установке Град-П", - рассказал полковник.

По данным штаба АТО, самый мощный обстрел произошел в Гнутово: он продолжался непрерывно более двух часов. Противник применял тяжелое вооружение во время каждого из семи обстрелов мариупольского участка фронта.

Гнутово и Старогнатовка на карте региона:

Боевые действия на донецком участке велись в Авдеевке и на позиции "шахта Бутовка" между 18:40 и 21:00, боевики применяли только легкое вооружение, несколько раз выстрелив также из миномета.

Основные бои в Луганской области велись в Попаснянском районе в первой половине 9 августа, в основном еще до рассвета: оккупанты применяли бронетехнику и минометы, открывая огонь сразу по нескольким позициям ВСУ. Еще один обстрел произошел днем ​​в Новотошковском, он продолжался полчаса. На этом участке фронта произошло семь обстрелов, в том числе два из тяжелого вооружения.

По состоянию на полночь 10 августа 2017 года (нажмите, чтобы увеличить):

В штабе особо акцентировали внимание на том, что агрессия террористов "не осталась без внимания наших военных - в ответ оккупанты всегда получали огонь из различных систем".

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил травму в Талаковке во время вражеского обстрела", - подытожил Мотузяник.

Читайте также: Прокуратура расследует гибель солдат ВСУ из-за взрыва миномета

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров