USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Идеи "русского мира": в школах Горловки появится новый предмет

12.09.2017 09:23
По данным военной агентуры, в 2017-2018 годах учебный предмет "Христианская этика" будет преподаваться в 39 школах временно оккупированной Горловки
Идеи "русского мира": в школах Горловки появится новый предмет
Фото: скриншот видео

В оккупированной Горловке боевики приказали ввести в школах предмет "Христианская этика". Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

"Митрополит Горловский и Славянский УПЦ МП Митрофан (Никитин, - ред.) благословил проведение подконтрольным ему духовенством курсов подготовки учителей общеобразовательных школ временно оккупированной территории по преподаванию предмета "Христианская этика", - отмечается в сообщении.

По данным военной агентуры, предполагается, что в 2017-2018 годах "Христианская этика" будет преподаваться в 39 учебных заведениях Горловки.

"При согласовании курса с "министерством образования и науки ДНР" в сопроводительной записке было указано, что таким образом, клир Горловской епархии УПЦ МП способствует реализации политики в отношении распространения на временно-оккупированной территории идеологии "русского мира" и формирования соответствующих взглядов среди местной молодежи", - говорится в сообщении.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: "Здесь страх божий". Как живут под властью оккупантов в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров