USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Ситуация в Луганске: ОБСЕ сообщила подробности

23.11.2017 07:39
По данным ОБСЕ, здание бывшего областного МВД в центре Луганска оцепили пророссийских наемников
Ситуация в Луганске: ОБСЕ сообщила подробности

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали подробности о ситуации во временно оккупированном Луганске. Об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.

"21 ноября относительно возле бывшего здания "министерства" внутренних дел на улице Луначарского, 38, в центре Луганска наблюдатели видели, что часть этой улицы была оцеплена. По наблюдениям СММ, вблизи этого места находились около 150 вооруженных лиц и примерно 30 машин, в том числе 3-5 бронетранспортеров (типа БТР), три грузовика военного типа и 2-3 машины военного типа", - отметили в пресс-службе.

Команда миссии также отметила отсутствие теле- и радиосигнала в отелях, где размещены наблюдатели.

Миссия приняла дополнительные меры безопасности и обеспечения операционной деятельности.

21 ноября патрули СММ были заблаговременно отозваны на базу.

"21 и 22 ноября осуществлялось ограниченное патрулирование", - уточнили в пресс-службе.

"Утром в тот же день члены патруля СММ видели колонну, состоявшую из двух бронетранспортеров (БТР-80), шести грузовиков военного типа и около 20 машин, которые стояли недалеко от Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка), где также пребывали примерно 50 вооруженных лиц в одежде военного типа с белыми повязками на руках, некоторые из них были в балаклавах", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным ОБСЕ, позже в тот же день на автотрассе M04 недалеко от оккупированного села Веселая Тарасовка (17 км к западу от Луганска), наблюдатели видели предположительно ту же колонну, которую они уже фиксировали ранее вблизи Дебальцево.

"Эта колонна направлялась на восток. Ранее на этом участке не наблюдалось сосредоточение такого значительного количества машин военного типа", - уточнили в пресс-службе.

22 ноября ОБСЕ также зафиксировала наличие машин военного типа боевиков во временно оккупированном Луганске. 

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Второй день центр Луганска оцеплен боевиками: детали, фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров