USD:  26.85  27.16   EUR:  32.96  33.49  

В Луганске пустуют дома, где жил Плотницкий с охраной: детали

27.11.2017 08:55
Источники в захваченном российско-террористическими войсками городе сообщают, что в домах, где жил бывший главарь боевиков с охраной, никого нет
В Луганске пустуют дома, где жил Плотницкий с охраной: детали

Жилой многоэтажный дом, который "отжал" бывший главарь боевиков Игорь Плотницкий и жил в нем с начала гибридной войны в Донбассе, в настоящее время пуст после его побега из временно оккупированного Луганска.

Источники LIGA.net сообщают, что несколько жилых домов, где находились его охранники недалеко от улицы Ватутина, также пустуют.

"Там никого сейчас нет после всей этой шумихи, мы шутим, что пока никто не успел их занять, понятно, что хозяева этих домов все равно вряд ли вернутся сейчас", - добавил собеседник.

Другой источник LIGA.net сообщил, что сотрудников бывшего фонда соцстрахования уже предупредили о сокращениях зарплаты на 60%.

"Все плохо. Сокращают всех пенсионеров. В среднем зарплата была в районе 18 тыс рублей, на которые было сложно прожить, а теперь и подавно (7,2 тыс рублей, - ред.)", - добавил источник.

В центре города сегодня нет оцепления террористами.

Читайте также: Ситуация в оккупированном Луганске: что происходит сегодня утром

"Возле здания бывшей Луганской облгосадминистрации полностью открыто движение для пешеходов и машин, там достаточно людно", - отметил местный житель Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

По его словам, боевики усилили патрулирование города и ищут традиционно "украинских диверсантов". "Но автоматчиков с белыми повязками, которые приезжали на прошлой неделе из Донецка, нет", - добавил он.

23 ноября Плотницкий сбежал из Луганска в Россию. Через некоторое время в этот же день оцепление возле здания бывшей Луганской ОГА, где он ранее забаррикадировался, было снято.

Читайте также: Плотницкий больше не главарь ЛНР: "сказалась контузия"

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Тема дня. Бандиты Кремля устроили разборки в Луганске

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров