USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Битва за одесский Горсад: участнику избрали меру пресечения

27.11.2017 18:53
Игоря Бея суд отправил под круглосуточный домашний арест
Битва за одесский Горсад: участнику избрали меру пресечения
Игорь Бей (фото - dumskaya.net)

Приморский райсуд суд Одессы избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста участнику акции против застройки Горсада Игорю Бею (Резуну), которого подозревают в нанесении телесных повреждений начальнику областной полиции Дмитрию Головину. Об этом сообщает Думкая.

Согласно сообщению, активист не отрицает, что бросил в толпу баллончик с краской, но утверждает, что не целился в Головина. Сторона обвинения настаивает, что Бей действовал умышленно.

Кроме нанесения телесных повреждений его подозревают в активном участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 294 УК).

Согласно материалам дела, у пострадавшего генерала полиции рваная рана головы и сотрясение мозга.

Издание отмечает, что Бея хотели взять на поруки четыре гражданина - депутат Верховной Рады Юрий Левченко, депутат горсовета Ольга Квасницкая, экоактивист Владислав Балинский и общественный деятель Сергей Гуцалюк. Однако суд принял решение отправить его под домашний арест.

Напомним, 18 ноября одесситы собрались на акцию "Сохраним Горсад для потомков". Еще летом мэрия дала добро на строительство торгово-развлекательного центра в Горсаду, на месте Летнего театра, компании "Солинг". Компанию связывают с предпринимателем Владимиром Галантерником, который давно живет за пределами Украины, но имеет влияние на городского председателя Геннадия Труханова.

В ходе акции начальнику одесской полиции Дмитрию Головину разбили голову.

Суд арестовал подозреваемого "в организации массовых беспорядков" главу одесской ячейки Правого сектора Сергея Стерненко с правом внесения залога в 600 тысяч гривень. Сегодня, после внесения залога, он вышел на свободу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров