USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Исчезновение субмарины: виновными могут быть немецкие компании

11.12.2017 09:59
Следователи подозревают, что две немецкие фирмы установили некачественные аккумуляторы в подводной лодке ВМС Аргентины
Исчезновение субмарины: виновными могут быть немецкие компании
Фото - ЕРА

В причастности к исчезновению подводной лодки ВМС Аргентины Сан-Хуан подозревают две немецкие компании Ferrostaal и EnerSys-Hawker. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Следователи предполагают, что фирмы могли установить некачественные аккумуляторы в подводной лодке, так как именного с Ferrostaal и EnerSys-Hawker был заключен договор на поставку 964 элементов аккумуляторов на 5,1 млн евро.

"Существует подозрение, что замененные батареи, частично или полностью, не соответствовали необходимым стандартам качества. Мы не знаем, откуда их доставили - из Германии или из другой страны. Мы хотим знать, кто их устанавливал и кто подписал заявление: "Работа выполнена", - сказала глава парламентской комиссии Аргентины Корнелия Шмидт-Лиерман.

В Ferrostaal отрицают свою вину, а в EnerSys-Hawker пока не ответили на обвинения.

17 ноября 2017 года аргентинская военная субмарина с 44 членами экипажа на борту исчезла в море. 1 декабря спасательную миссию по ее поиску решили прекратить, так как больше не осталось шансов найти живыми моряков. Саму субмарину будут искать дальше.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров