USD:  26.87  27.22   EUR:  33.02  33.63  

Кинах прояснил позицию Януковича по тарифам на услуги ЖКХ

02.06.2011 08:12
Президент Украины Виктор Янукович не требует ввести одинаковые тарифы на услуги ЖКХ на всей территории страны, речь идет о том, что эти тарифы должны быть обоснованы в части себестоимости. Об этом заявил Народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах...
Кинах прояснил позицию Януковича по тарифам на услуги ЖКХ

Президент Украины Виктор Янукович не требует ввести одинаковые тарифы на услуги ЖКХ на всей территории страны, речь идет о том, что эти тарифы должны быть обоснованы в части себестоимости. Об этом заявил Народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах (на фото) в эфире 5 канала.

В частности, А.Кинах отметил: "Речь не идет об одинаковых тарифах, речь идет о том, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть обоснованы в себестоимости. Нельзя допустить ситуацию, когда, например, все недостатки, проблемы жилищно-коммунального хозяйства списывают на наших граждан, которые, кстати, очень дисциплинированно платят за эти услуги".

Также он высказал мнение, что сменой лиц в правительстве или региональной власти нынешние проблемы ЖКХ решить нельзя. "Одной сменой лиц не решить проблем. Нужно качество, системность, профессиональность и ответственность в целом по всем направлениям деятельности, в данном случае жилищно-коммунальном хозяйстве. По тарифам должен быть интегральный показатель мощной работы блоков правительства - экономического, социального и жилищно-коммунального хозяйства", - указал политик.

"В тот же время нужно сбалансировать бюджетную политику, когда изменяется на протяжении года цена на газ, надо адекватно изменять объемы субсидий, показатели местных бюджетов, центрального бюджета, нужно жестко контролировать финансовые потоки с тем, чтобы не допускать такого уровня неплатежей - это те требования, которые должны лежать в основе эффективной деятельности. Если не будет таких качественных изменений - смена лиц, несмотря на фамилии, не улучшит ситуацию", - подытожил А.Кинах.

Напомним, ранее, в ходе расширенного заседания правительства Президент Украины потребовал от Кабинета министров создать единый орган для ценообразования в сфере ЖКХ.


Виктор Янукович: биография и подборка новостей>>


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров