USD:  25.82  26.17   EUR:  28.74  29.35  

Правый сектор намерен отомстить главе МВД Авакову - заявление

25.03.2014 11:53
Смерть Александра Музычко в правом секторе называют "заказным убийством"и угрожают местью министру внутренних дел
Правый сектор намерен отомстить главе МВД Авакову - заявление

Правый сектор намерен отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Александра Музычко. Об этом сказано в официальном заявлении Правого сектора, которое они сделали на пресс-конференции в Ровно.

"Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", - заявил координатор Правого сектора в Ровенской области Роман Коваль.

В Правом секторе заявляют, что версия МВД - "это сплошная ложь". "Ведь Сашко Билый был со связанными руками, и не мог физически отстреливаться", - сказано в заявлении. Каким образом правый сектор намерен мстить, пока не сообщается.

Напомним, сегодня в МВД заявили, что Александр Музычко был убит во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области.

Первый заместитель министра МВД Украины Владимир Евдокимов сообщил: "Еще 8 марта были уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В селе у Ровно в кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", - сообщил он.

Источник: ЧаРівне.інфо

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Новости партнеров