USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

В Минэнерго пояснили, как можно не покупать уголь из ОРДЛО

14.07.2016 22:12
Для того, чтобы не брать уголь из зоны АТО, нужно переоборудовать блоки на ТЭС, говорит Игорь Насалик
В Минэнерго пояснили, как можно не покупать уголь из ОРДЛО
Игорь Насалик

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик озвучил ряд мер, которые позволят не покупать уголь из оккупированного Донбасса. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на один телеканалов.

Насалик отметил, что Украина может переоборудовать блоки теплоэлектростанций для сжигания угля газовой группы вместо дефицитного антрацитового топлива.

Кабмин в ближайшее время рассмотрит решение о выделении денег на закупку импортного антрацита. "Мы можем часть необходимого антрацитового угля заменить поставками с других стран, а часть - переоборудовав блоки ТЭС на сжигание угля газовой группы. Тогда перед нами не будет стоять вопрос о том, стоит ли нам брать или брать уголь из зоны АТО", - сказал министр.

Насалик добавил, что для этого нужно переоборудовать блоки на ТЭС.

"Чтобы поменять подачу угля (с антрацитового на газовый) на двух блоках Змиевской ТЭС - это стоит 175 млн грн. Такой шаг дает экономию потребления антрацитового угля в год 1,3-1,4 млн тонн при общем потреблении Украины в 9 с лишним млн тонн", - добавил Насалик.

Министр энергетики анонсировал рассмотрение Кабмином решения о выделении средств на закупку импортного угля. "Скоро будет рассматриваться распоряжение Кабинета министров, чтобы выделит деньги на закупку импортного угля", - сказал Насалик.

30 июня этого года Украина возобновила железнодорожные перевозки угля с оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров