USD:  26.77  27.11   EUR:  28.13  28.82  

Рада ужесточила наказание за сепаратизм и госизмену

08.04.2014 11:17
Увеличены сроки наказания за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, госизмену, диверсии, шпионаж
Рада ужесточила наказание за сепаратизм и госизмену

Верховная Рада усилила ответственность за сепаратизм и государственную измену. За проект изменений в Уголовный кодекс относительно усиления ответственности за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины №4524-1 проголосовал 231 народный депутат.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, проект предусматривает увеличение сроков наказания за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, госизмену, диверсии, шпионаж. 

Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же действия, если они совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если эти действия приведут к гибели людей или другим тяжелым последствиям, они наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Государственная измена будет караться лишением свободы на срок от 12 до 15 лет, диверсия и шпионаж будет наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Также вводится статья 114-1 "Препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований". Согласно статье, препятствование в особый период деятельности Вооруженных Сил карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. Если подобные действия привели к гибели людей, другим тяжелым последствиям - от 8 до 15 лет. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров