USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Слушание дела о госизмене Януковича может стартовать уже в марте

15.02.2017 16:05
По словам Луценко, если Рада примет закон об усовершенствовании процедуры заочного осуждения, с марта можно начать рассмотрение дела оЯнуковича
Слушание дела о госизмене Януковича может стартовать уже в марте
Юрий Луценко

Слушание дела о государственной измене Виктора Януковича может стартовать уже в марте. Об этом с сегодня на брифинге заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

"Начался суд, который должен рассмотреть ходатайство прокуратуры об ограничении стороны защиты Януковича в сроке изучения материалов дела - томов немного. 20-30 дней на ознакомление, именно такой срок мы просим у суда. Если это будет реализовано, то этап ознакомления с материалами следствия по обвинению Януковича в госизмене будет окончен до двадцатых чисел февраля", - сказал он.

"Соответственно, начиная с марта, если Верховная Рада примет закон об усовершенствовании процедуры заочного осуждения, с марта месяца мы начнем судебное рассмотрение дела о госизмене Януковича, для этого все готово", - добавил Луценко.

Ранее Луценко говорил, что дело о государственной измене Януковича прокуратура планирует передать в суд до конца 2016 года.

28 ноября 2016 года генеральный прокурор огласил уведомление о подозрении Януковичу в государственной измене. 

Читайте также: Госфинмониторинг: Янукович и "семья" отмыли около 202 млрд грн

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров