USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Аудит работы НАБУ: Рада не определилась с иностранным ревизором

23.02.2017 12:53
76 депутатов поддержали кандидатуру заместителя генинспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча, 214 - британского следователя Найджела Брауна
Аудит работы НАБУ: Рада не определилась с иностранным ревизором

Верховная Рада не смогла определиться, кто будет контролировать НАБУ: депутаты вернули в комитет на доработку проект постановления о кандидатуре в состав комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности НАБУ №5571, передает корреспондент LIGA.net.

За то, чтобы направить документ на доработку, проголосовали 273 депутата.

Перед этим в рейтинговом голосовании 76 депутатов поддержали кандидатуру заместителя генерального инспектора Департамента юстиции США Роберта Сторча.

Кандидатуру Найджела Брауна, которую предложили фракции БПП и НФ, поддержали 205 депутатов. Утвердить кандидатуру Брауна не удалось - за него проголосовали 214 депутатов при 226 необходимых.

По закону о НАБУ, аудит его эффективности проводится ежегодно, в том числе путем выборочной проверки уголовных производств. Аудит проводит комиссия внешнего контроля из трех человек. Каждый год своего представителя в комиссию направляют президент, Верховная Рада и Кабмин.

Читайте также: ЕС обеспокоен планами надавить на НАБУ и смягчить э-декларации

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров