USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Украина опоздала со стратегией по деоккупации Крыма - Чубаров

25.02.2017 12:21
С 2015 года надо было выходить на решение глобального кризиса вместе с партнерами Украины, сказал глава Меджлиса
Украина опоздала со стратегией по деоккупации Крыма - Чубаров
Рефат Чубаров

Украина опоздала с созданием единой стратегии деоккупации Автономной Республики Крым. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров перед началом международного форума "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира", сообщает Укринформ.

"Такой согласованной стратегии в Украине, к сожалению, нет. Есть понимание, в каком направлении надо продвигаться", - сказал Чубаров.

По его словам, можно приводить много причин и факторов, ведь сразу после оккупации Крыма начались трагические события на востоке Украины, "началась откровенная война уже на материковой Украине, война России против Украины".

"Но теперь, действительно, уже три года прошло и Украина не только выстояла, Украина укрепляется. И здесь уже можно говорить, что мы уже опоздали со стратегией, мы много говорим", - подчеркнул Чубаров.

Он отметил, что с 2015 года надо было выходить на решение этого глобального кризиса вместе с партнерами Украины, взаимосвязывая события на востоке Украины с Крымом.

"К сожалению, нам навязали другое направление и Украина пошла по этому направлению", - отметил Чубаров.

Председатель Меджлиса отметил, что нельзя отделять проблему Донбасса и Крыма.

"Сейчас мы должны как можно скорее выходить на единую формулу восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, включая АРК и город Севастополь", - добавил Чубаров.

Международный форум "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира" проходит 25-26 февраля. 

21 февраля Чубаров заявил, что главным врагом Украины остается Москва.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров