USD:  25.91  26.15   EUR:  28.89  29.40  

Польша и Украина будут совместно охранять места памяти

16.03.2017 05:49
Решение было принято после многочисленных случаев осквернения памятников полякам на территории Украины и украинцам - на территории Польши
Польша и Украина будут совместно охранять места памяти
Павел Климкин и Витольд Ващиковский (фото - twitter.com/PavloKlimkin)

Польша и Украина будут сотрудничать в сфере наблюдения за местами памяти. Такое решение было принято в Варшаве во время встречи министров иностранных дел Польши и Украины Витольда Ващиковского и Павла Климкина, передает Радио Польша.

Ващиковский отметил, что Варшава и Киев должны совместно противодействовать вандализму.

"Мы попытаемся в будущем создать систему мониторинга, чтобы не допустить инцидентов. В последнее время мы все чаще сталкиваемся то ли с актами вандализма, то ли с политическими провокациями", - сказал он.

Климкин подчеркнул, что вопрос охраны мест памяти очень важен для Киева.

"Мы в Украине работаем над тем, чтобы улучшить контроль и охрану таких мест. Мы не можем оставаться равнодушными, когда речь идет как о польском наследии в Украине, так и об украинском - в Польше", - сообщил глава украинского МИД.

12 марта вандалы зарисовали и залили красной краской памятные кресты и мемориальные таблички погибших поляков в селе Подкамень. Нацполиция Львовской области начала расследование. Действия вандалов квалифицированы как хулиганство.

Климкин осудил акт вандализма и заявил, что это "известный почерк третьей стороны, которой мы совместно даем решительный отпор".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров