USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

На допросе Савченко не ответила на большинство вопросов - Грицак

17.03.2017 12:25
Народный депутат, посетившая в феврале оккупированный Донецк, объяснила отказ отвечать сотрудникам спецслужбы статьей 63 Конституции Украины
На допросе Савченко не ответила на большинство вопросов - Грицак
Василий Грицак

Народный депутат Надежда Савченко на допросе в Службе безопасности Украины по делу о ее поездке на временно оккупированные территории Донбасса отказалась отвечать на большинство вопросов. Об этом журналистам заявил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net.

"По поводу поездки Савченко в зону АТО и на неподконтрольные территории. Мы пригласили Надежду в СБУ и провели допрос в рамках уголовного производства. На большинство вопросов, задаваемых следователями, она, ссылаясь на статью 63 Конституции, отказалась отвечать. Она не подтвердила факты, обнародованные СМИ, об участии в стрельбах вместе с участниками незаконных формирований", - сказал он.

В статье 63 Основного закона Украины речь идет о том, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких.

Грицак также отметил, что СБУ проверяет информацию о якобы призывах Савченко к военнослужащим ВСУ проводить акции неповиновения.

Читайте также: Жебривский о Савченко: Призыв идти на Киев - это госизмена

12 декабря 2016 года Савченко подтвердила информацию о том, что встречалась в Минске с главарями террористов ЛНР/ДНР. 24 февраля 2017 года она отправилась в Донецк вместе с руководителем ГО Офицерский корпус Владимиром Рубаном, заявив целью поездки встречу с украинскими заложниками. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров