USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Порошенко назвал "спецоперацией" блокадное движение в зоне АТО

20.03.2017 12:41
О торговой изоляции ОРДЛО силами отдельных групп "блокадников" нельзя говорить всерьез, пока существует "дырка в границе с РФ", сказал президент
Порошенко назвал "спецоперацией" блокадное движение в зоне АТО
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua )

Президент Петр Порошенко назвал "блокадное" движение во главе с некоторыми народными депутатами спецоперацией в пользу государства-оккупанта России. Об этом он заявил на заседании Совета регионального развития.

"Все более четко кристаллизуется угроза анархии и атаманщины. Ярким доказательством того являются реальные и потенциальные последствия так называемой блокады Донбасса. Ее организаторы показали себя как непревзойденные мастера политического пиара. Они грамотно высчитали болевую точку, поймали волну общественных ожиданий, выявили оголенный нерв", - сказал Порошенко.

По словам президента, организаторы блокады обманывали общество.

"Потому, что на самом деле то была не блокада ОРДЛО. Ну какая блокада, когда там дырка в границе, в том числе с Российской Федерацией, в сотни километров. На самом деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию", - отметил он.

Порошенко добавил, что решение СНБО о прекращении транспортного сообщения с оккупированными территориями было вынужденным.

"Оно только прекратило тот хаос, в который блокадники пытались погрузить всю страну", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: МИД России отреагировал на блокаду оккупированного Донбасса

15 марта 2017 года президент предложил СНБО ввести полную остановку любого транспортного сообщения с временно оккупированными территориями Донбасса. Порошенко заявил, что так называемая блокада торговли с ОРДЛО дала возможность оккупантам оправдать захват украинских предприятий, которые работали на захваченной боевиками территорией под украинской юрисдикцией.

В тот же день на экстренном заседании СНБО было принято решение ввести торговую блокаду ОРДЛО за невыполнение Россией основных пунктов минских соглашений и захват боевиками украинских предприятий.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров