USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

ИС: Жители оккупированной зоны не спешат брать "паспорта" ЛНР-ДНР

05.04.2017 09:47
По данным агентуры группы военных экспертов, чаще всего местные в зоне АТО игнорируют получение у террористов бумаг, которые те называют "документами"
ИС: Жители оккупированной зоны не спешат брать "паспорта" ЛНР-ДНР
Фото: скриншот видео

Все меньше жителей оккупированного Донбасса решили получить так называемые паспорта террористических организаций ЛНР/ДНР. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

"Одновременно в ДНР и ЛНР резко пошла на убыль тенденция получения местными жителями "новых паспортов" данных формирований, наблюдаемая после признания Россией этих "документов". Особенно ярко такая картина наблюдается в населенных пунктах вблизи линии разграничения", - отмечается в сообщении.

Военные эксперты предполагают, что это связано с очередной волной слухов, согласно которым СБУ оперативно получает списки всех, получивших "паспорт" террористов, а после чего задерживает их владельцев при пересечении линии разграничения.

По одной из версий, данные списки для СБУ получают украинские хакерские группы.

"Согласно другой версии - чиновники Л/ДНР сами передают их украинским спецслужбам", - говорится в сообщении.

По информации LIGA.net, из тех, кто получил так называемый паспорт ЛНР, сделали это, поскольку переживали за свою безопасность в ОРЛО. "Идеи и поддержки "русского мира" у меня лично нет. Но я вынужден остаться был здесь по ряду причин, поэтому приспосабливаюсь, как могу", - сказал LIGA.net луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности. Он добавил, что среди знакомых многие его не поддержали в этом решении.

18 февраля сообщалось, что cтрана-агрессор Россия признала действительными удостоверяющие личность "документы", выданные террористами Донбасса.

22 февраля сообщалось, что учителя города на школьников старших классов оказывают психологическое давление, рассказывая о преимуществах получения псевдодокументов после их признания страной-агрессором РФ.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров