USD:  25.35  25.66   EUR:  29.59  30.18  

В зоне АТО боевики блокируют выезд сотрудников Метинвеста - ИС

05.04.2017 10:32
Военные эксперты группы Информационное споротивление сообщили детали о том, что происходит на отжатых террористами угольных предприятиях
В зоне АТО боевики блокируют выезд сотрудников Метинвеста - ИС
Фото: EPA

Боевики блокируют выезд сотрудников угольных предприятий, которые ранее были подконтрольны олигарху Ринату Ахметову. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление

"Сотрудникам "правоохранительных органов ЛНР" поставлена задача блокировать выезд сотрудников угольных предприятий, прежде всего, из числа менеджмента и высококвалифицированных специалистов, на подконтрольную Украине территорию", - отмечается в сообщении.

По данным военных экспертов, после того, как боевики отжали угольные предприятия Ровенькиантрацит, Свердловантрацит, Краснодонуголь горнякам было указано на необходимость подачи заявлений об увольнении с этих предприятий и о приеме на работу в ЗАО "Внешторгсервис ЛНР".

Источники LIGA.net подтвердили информацию о давлении на них со стороны так называемой временной администрации.

В пресс-службе Метинвеста сказали LIGA.net, что у них пока нет такой информации, аргументируя тем, что не поддерживают связь с бывшими сотрудниками.

"По последним данным центра занятости (после отжима боевиками предприятий, - ред.) в Мариуполе зарегистрировались около 400 сотрудников угольных и металлургических предприятий", - уточнили в пресс-службе.

31 марта сообщалось, что пророссийские наемники выражают недовольство в связи задержкой выплаты им зарплаты и перераспределением средств сотрудникам отжатых в ОРДО украинским предприятиям.

Читайте также: Донбасс без Ахметова. Что боевики могут забрать у владельца СКМ 

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров