USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Геращенко: Красный крест может помочь с поиском пропавших в ОРДЛО

05.04.2017 13:36
На заседании межпарламентского совета Украина-НАТО поднимались вопросы недопуска ОБСЕ на оккупированные территории, российского военного присутствия
Геращенко: Красный крест может помочь с поиском пропавших в ОРДЛО
Ирина Геращенко (фото - facebook.com/iryna.gerashchenko)

Украина заинтересована в активизации работы Международного комитета Красного креста в поиске пропавших без вести и экспертизе погибших в оккупированном Донбассе. Об этом у себя в Facebook cообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

По ее словам, на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО, было много вопросов от партнеров относительно ситуации безопасности в Донбассе и в оккупированном Крыму, работы миссии ОБСЕ, нарушения со стороны ОРДЛО режима тишины, недопуска наблюдателей на оккупированные территории, российского военного присутствия, их наемников и нового оружия и техники.

"Подробно остановилась на вопросе нарушения прав человека в Крыму, куда не допускают ни одну мониторинговую международную миссию. Особая боль - вопрос заложников, которых на сегодняшний день на оккупированных территориях 121, в РФ более 10 политзаключенных и десятки заключенных крымских татар", - подчеркнула Геращенко.

Она уточнила, что 398 бойцов АТО прошли и проходят реабилитацию в странах НАТО.

Читайте также: Геращенко: Красный Крест пускали Хусейн и Каддафи, а Путин - нет

21 января сообщалось, что президент Петр Порошенко призвал Красный Крест помочь в освобождении заложников.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров