USD:  26.19  26.43   EUR:  28.97  29.63  

СБУ пресекла закупку российских автобусов городом под Славянском

06.04.2017 07:22
В Лимане Донецкой области коммунальное предприятие проводило тендер с участием российского ООО Павловский автобусный завод
СБУ пресекла закупку российских автобусов городом под Славянском
Фото: sdelanounas.ru

Служба безопасности Украины вмешалась в проведение тендеров на закупку в город Лиман Донецкой области произведенных в России автобусов, предупредив нанесение государству ущерба на сумму 2,4 млн гривень. Об этом пишет пресс-служба СБУ.

По результатам анализа открытых торгов на закупку транспорта, которое проводило одно из коммунальных предприятий города под Славянском, победитель должен был поставить заказчику автобусы марки ПАЗ производства ООО Павловский автобусный завод (Россия).

"Это прямое нарушение требований распоряжения Кабмина о предложениях по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер", - сообщили в СБУ.

После вмешательства спецслужб тендерный комитет отклонил предложение победителя торгов.

В начале августа 2016 года СМИ сообщали, что Министерство образования закупило у РФ 65 автобусов ПАЗ для школьных маршрутов, которые по документам произведены в Харькове, однако на самом деле готовыми на 95% поставлялись из России.

Читайте также: Кабмин утвердил правила изъятия антиукраинских изданий из РФ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров