USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.23  

Премьер Литвы: Без вывода войск РФ в Донбассе ничего не изменится

06.04.2017 12:22
Саулюс Сквярнялис подчеркнул, что Россия остается крупнейшим агрессором во всей Европе и постоянно усиливает военное давление на востоке Украины
Премьер Литвы: Без вывода войск РФ в Донбассе ничего не изменится
Саулюс Сквярнялис (фото - nedelia.lt)

Ситуация в Донбассе не изменится, пока государство-агрессор Российская Федерация не выведет свои войска с временно оккупированной украинской территории. Об этом на встрече премьер-министра Владимира Гройсмана с главами правительств стран Балтии заявил литовский премьер Саулюс Сквярнялис, передает корреспондент LIGA.net.

"Военная агрессия на востоке Украины переломала все принципы международного права. Мы считаем, что нынешняя ситуация не изменится до того момента, пока Россия не выведет свои военные группировки с этой территории", - сказал он.

По словам Сквярнялиса, то, что Россия "постоянно усиливает военное давление", еще раз доказывает, что минские соглашения не выполняются, а РФ остается "самым крупным агрессором на всем европейском континенте".

Читайте также: Премьер Эстонии: От Украины зависит будущая безопасность Европы

Премьер-министр Литвы подчеркнул, что полноценные политические контакты Литвы с Россией "невозможны", пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

При этом он добавил, что страны Евросоюза поддерживают такую позицию официального Вильнюса.

Читайте также: Что Россия завезла в оккупированный Донбасс: данные правительства

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров