USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

Украина в Минске будет настаивать на прекращении огня - Климкин

06.04.2017 12:16
Глава МИД назвал три ключевых вопроса, которые будут обсуждать на встрече в Минске: прекращение огня, освобождение заложников и дорожная карта
Украина в Минске будет настаивать на прекращении огня - Климкин
Павел Климкин

Сегодня на встрече представителей нормандской четверки сегодня в Минске Украина будет настаивать на прекращении огня, освобождении заложников и концепции дорожной карты выполнения минских соглашений. Об этом сегодня перед Киевским форумом безопасности журналистам сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам, встреча состоится на уровне дипломатических советников. Договоренность об этой встрече была достигнута во время переговоров президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Основная тема разговора - это возможность надавить на Россию и достичь того, чтобы она выполняла основные моменты, связанные с прекращением огня. Как минимум, ключевые моменты, потому что мы, конечно, не верим, что она выполнит все", - отметил Климкин.

По его словам, второй темой переговоров будут шаги по освобождению заложников.

"Ну и, конечно, концепция дорожной карты. Как вы знаете, в этом, к сожалению, отсутствует какой-либо прогресс, поскольку логика России противоречит нашей общей позиции с нашими немецкими и французскими друзьями. Она фундаментально ей противоречит. Поэтому результат будем знать в конце дня. И в зависимости от этого принимать решение о дальнейших шагах", - отметил он.

Климкин подтвердил, что Украину на сегодняшней встрече будет представлять заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Мы делаем попытку за попыткой для прекращения огня. Еще одна попытка началась 1 апреля, но вы посмотрите, что реально происходит. Надо опять делать тест российской позиции", - добавил он.

Читайте также: Елисеев сообщил подробности о подготовке дорожной карты Донбасса

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что ключевыми темами на встрече политических советников глав государств должны стать вопросы безопасности и освобождения заложников.

В нормандскую четверку переговорщиков по урегулированию войны в Донбассе входят Украина, Германия, Франция и Россия.

Читайте также: Трамп и Меркель договорились сотрудничать по вопросу войны в Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров