USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

Горбулин о блокаде: Вынужденная мера с позитивными последствиями

14.04.2017 11:22
Горбулин отметил, что блокада будет способствовать консенсусу по отношению к оккупированным территориям и формированию нового общественного договора
Горбулин о блокаде: Вынужденная мера с позитивными последствиями
Владимир Горбулин

Ограничение перемещения грузов через линию столкновения в Донбассе - это вынужденная мера, целью которой является локализация гибридной войны, противодействие диверсионной деятельности и снижение уровня террористической угрозы для остальной территории Украины. Об этом на пресс-конференции "Торговая блокада Донбасса: потери или достижения?" заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, передает корреспондент LIGA.net.

"Установление ограничений и контроля перемещения грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей является вынужденной мерой, однако ее позитивные последствия не подлежат сомнению. Цель этих мер - локализация гибридной войны, противодействие вражеской диверсионно-подрывной деятельности и снижение уровня военной, террористической и других угроз для остальной территории Украины", - сказал он.

Горбулин отметил, что решение СНБО о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения будет способствовать общенациональному консенсусу по отношению к оккупированным территориям и созданию в украинском обществе основ для формирования нового общественного договора.

"Но нужно признать, что прекращение торгово-экономических операций с ОРДЛО отсрочит реинтеграцию временно оккупированных территорий (в состав Украины, - ред.)", - добавил директор института стратегических исследований.

12 апреля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Горском Луганской области на месте проведения блокады зафиксировали, что протестующие отсутствовали, а палатка и другие вещи были погружены на грузовик.

Читайте также: Банковая о блокаде в зоне АТО: Донбасс и уголь - наши

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров