USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Турчинов пояснил, почему не ввел военное положение весной 2014-го

14.04.2017 13:30
По словам секретаря СНБО, введение военного положения поставило бы крест на проведении президентских выборов
Турчинов пояснил, почему не ввел военное положение весной 2014-го
Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов объяснил решение не вводить весной 2014 года военное положение в связи с российской агрессией необходимостью провести выборы президента, которые будут признаны обществом. Об этом он заявил в интервью службе Би-би-си.

"Мне надо было делать что угодно, но провести честные выборы, которые признает все общество. И только так я выбивал (у России - ред.) их "козырь" нелегитимности украинской власти. Именно поэтому до завершения избирательного процесса нельзя было вводить военное положение", - сказал Турчинов.

Он отметил, что президентская кампания стартовала 25 февраля 2014 года и на то время объявлять военное положение было опасно: сбежавший в Россию экс-диктатор Виктор Янукович призвал Кремль ввести войска в Украину, а на границе уже были сосредоточены штурмовые подразделения армии государства-агрессора численностью около 80 тысяч человек.

Читайте также: Бессмертный: В Украине надо было давно ввести военное положение

"Мы понимали формулу, которую Кремль отработал еще в 2013 году на военных учениях: по обращению законного руководителя соседней страны российские войска помогают восстановить конституционный строй после захвата власти мятежниками", - подчеркнул Турчинов, добавив, что угроза реализации Москвой просьбы Януковича сохранялась до избрания нового президента в мае 2014 года.

3 февраля 2017 года замглавы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что на Банковой введение военного положения пока не обсуждается.

Читайте также: Турчинов о начале АТО в Донбассе: Мирной альтернативы не было

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров