USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Москву возмутила речь Турчинова о продвижении ВСУ на Восток

15.04.2017 15:55
Глава МИД РФ трактовал слова Турчинова о продвижении военных "метр за метром на восток" как отказ Украины выполнять минские соглашения
Москву возмутила речь Турчинова о продвижении ВСУ на Восток
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что слова секретаря СНБО Александра Турчинова о продвижении украинских войск на восток говорят о нежелании выполнять минские соглашения, передает Би-би-си.

Ранее Турчинов сказал, что главная задача для украинских военных - "метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное - не проскочить границу".

Лавров трактовал слова секретаря СНБО, как отказ выполнять минские договоренности.

"Заявление господина Турчинова значит то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть минских договоренностей по вопросам безопасности, которую считает приоритетной и абсолютно неотъемлемой для того, чтобы остальное потом решалось тоже", - сказал Лавров. 

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз призвал государство-агрессор Россию повлиять на подконтрольных ей боевиков для соблюдения минских соглашений.

Читайте также: "Кровавый пастор" Турчинов о своем прозвище: Лучше, чем у Путина

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров