USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

ЦИК обратился к Раде за разъяснениями по выборам в зоне АТО

20.04.2017 10:30
25 октября 2015 года на свободной территории Украины прошли местные выборы. На временно оккупированной территории они не назначались и не проводились.
ЦИК обратился к Раде за разъяснениями по выборам в зоне АТО
Центральная избирательная комиссия обратилась в комитеты парламента за разъяснениями положений закона о местных выборах о возможности назначения местных выборов на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК по итогам заседании 19 апреля.

Также комиссия хочет прояснить в комитетах по вопросам госстроительства, правовой политики и правосудия, региональной политики и местного самоуправления моменты процесса по замещению депутатов местных советов в ОРДЛО в случае досрочного прекращения их полномочий до назначения Радой и проведения местных выборов. 

А в случае возможности назначения выборов - по безотлагательному законодательному урегулированию проблемных вопросов, которые могут возникнуть при подготовке и проведении выборов, в также при замещении депутатов местных советов.

"Решение принято в связи с тем, что в комиссию поступают многочисленные обращения о возможности назначения и проведения соответствующими территориальными избирательными комиссиями выборов депутатов местных советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, а также замещения депутатов местных советов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей", - подчеркнули в ЦИК.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров