USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20  

Меркель сообщила Порошенко итоги последних переговоров с Путиным

08.05.2017 18:38
Лидеры Украины и Германии обсудили ситуацию в Донбассе, отметив приоритетность выполнения положений минских договоренностей, касающихся безопасности
Меркель сообщила Порошенко итоги последних переговоров с Путиным
Петр Порошенко и Ангела Меркель (фото - president.gov.ua)

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Петром Порошенко рассказала ему об итогах своих переговоров с президентом страны-агрессора России Владимиром Путиным 2 мая 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В ходе разговора собеседники почтили память погибших во Второй мировой войне. При этом Меркель особо отметила роль украинцев в борьбе с нацизмом.

"Лидеры обоих государств обсудили ситуацию в Донбассе, отметив приоритетность выполнения компонента минских договоренностей, касающегося вопросов безопасности. Президент Украины подчеркнул недопустимость проведения каких-либо демонстраций техники под видом парадов на оккупированных территориях 9 мая", - говорится в сообщении.

Также Порошенко и Меркель осудили нападения на представителей ОБСЕ и создание системных препятствий в их работе. Стороны отметили важность проведения расследования и наказания виновных в атаке на патруль ОБСЕ 23 апреля 2017 года. Также в ходе разговора была отмечена необходимость освобождения заложников, сообщили в пресс-службе президента.

Читайте также: ОБСЕ о сексуальном домогательстве: Не будем терпеть унижение

"Главы Украины и Германии подчеркнули необходимость продолжения работы в нормандском формате, в частности с участием новоизбранного президента Франции. Они также договорились о дальнейшем графике двусторонних встреч на высшем уровне", - говорится в сообщении. 

23 апреля в районе оккупированного боевиками села Пришиб Луганской области на мине подорвался автомобиль патруля миссии ОБСЕ. В результате погиб член миссии - гражданин США, еще двое наблюдателей получили ранения. Позднее заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что мину заложили специально.

7 мая миссия ОБСЕ сообщила о факте сексуального домогательства со стороны мужчины - боевика террористической организации ДНР, которому подверглась женщина - член патруля СММ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров