USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Германия считает парады в ОРДЛО нарушением минских соглашений

12.05.2017 17:58
В ходе парадов в Луганске и Донецке было использовано тяжелое вооружение, что является нарушением минских соглашений и угрозой для населения
Германия считает парады в ОРДЛО нарушением минских соглашений
Скриншот с видео

Парады военной техники, проводимые 9 мая боевиками ЛНР и ДНР на временно оккупированных территориях Донбасса, идут вразрез с минскими договоренностями и представляют угрозу для населения. Об этом говорится в ответе федерального правительства на запрос Укринформа.

"Федеральное правительство было проинформировано о вышеупомянутых парадах. Разумеется, люди в так называемых "народных республиках" свободны в том, чтобы отмечать окончание Второй мировой войны. Однако Миссия ОБСЕ зафиксировала на этих парадах в Луганске и Донецке присутствие тяжелого вооружения, что является нарушением минских соглашений и угрозой для населения. Это мнение ОБСЕ, а также мнение федерального правительства", - заявил представитель правительства ФРГ.

Как сообщалось ранее, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала использование запрещенной военной техники на так называемых парадах 9 мая в оккупированном Луганске и Донецке. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров