USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Евровидение-2017: СБУ усиленно отслеживала подельников ЛНР-ДНР

15.05.2017 11:50
По словам главы СБУ Василия Грицака, спецслужбам удалось не допустить ни одного преступления террористического характера во время песенного конкурса
Евровидение-2017: СБУ усиленно отслеживала подельников ЛНР-ДНР

Украинская система безопасности может работать слаженно по всем ведомствам, и пример такого эффективного сотрудничества - проведенный в Киеве без серьезных инцидентов песенный конкурс Евровидение. Об этом на брифинге о противодействии подрывной деятельности спецслужб РФ по дестабилизации Украины рассказал глава СБУ Василий Грицак

"Мы очень переживали, чтобы Евровидение прошло без чрезвычайных происшествий, поэтому готовились. Евровидение показало, что украинская правоохранительная система может работать слаженно... Нам удалось не допустить ни одного преступления террористического характера", - заявил руководитель Службы.

При этом в разработке у СБУ был "целый ряд лиц" из украинцев-коллаборационистов, поддерживающих связь с главарями террористических организаций ЛНР/ДНР или кураторами из РФ.

"Именно за этими людьми осуществлялся усиленный оперативный контроль: кого-то из них мы вызывали, допрашивали, влияли на них, чтобы понимать ситуацию", - уточнил он.

Читайте также: Евровидение-2017: все новости, фото и видео

Вечером 13-го и в ночь на 14 мая в Киеве состоялся финал песенного конкурса Евровидение-2017, победил на котором португалец Сальвадор Собрал. Во время выступления Джамалы на сцену со спущенными штанами выбежал провокатор, которого увезла полиция.

Президент Петр Порошенко не пришел на арену из-за того, что вечером того же дня гибридная российская армия обстреляла в Авдеевке частный сектор, убив четверых гражданских. В результате теракта двое девочек пяти и девяти лет остались сиротами.

Ранее глава СБУ рассказал, что за провоцирование столкновений и участие в драках с правоохранителями на массовых "протестных акциях", которые пытаются организовывать в Украине спецслужбы РФ, платят на руки до $500. 

Читайте также: Грицак рассказал, как Азаров спонсирует дестабилизацию Украины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров